ゴーヤの状況や外食で食べた物など [食べ物、飲み物]
久しぶりの更新です。
ゴーヤは暑さのせいか、実がさほど大きくならずに
黄色に熟してしまいます。
現時点で去年よりは数が少ないです。
他では、しし唐とはぐら瓜は豊作となり、四角豆は不作です。
特にF1種であるスーパーゴーヤは、本来の節成りには程遠く
実が多くつきませんでした。F1種は次世代にその特徴が
引き継がれにくいので、実から種を採って翌年に
栽培しない方が良いのかも知れません。
話は変わって、夜に食べる番組を見ると
色々と食べたくなってきて
最近食べた物も含めて画像を貼りたくなりました。
よし!数回に分けて貼ってみよう。
まずは日本橋三越新館の真向かいの「天松」で天麩羅を食べました。
日本橋三越に行くと、よく利用します。
http://www.tenmatsu.com/tatenpo/index.htm
東京都中央区日本橋室町1-8-2
半蔵門線三越前駅B6出口
03(3241)5840
ランチタイムの「まぐろの漬け丼セット」
漬け丼と天麩羅盛り合わせが付きます
天麩羅はさくさくして美味しいです
こちらはランチタイムの「天麩羅定食の花」
海老、白身魚、野菜、海老かき揚げが付きます
ご飯はお代わり可能なので、いっぱい食べたい方にどうぞ
ゴーヤは暑さのせいか、実がさほど大きくならずに
黄色に熟してしまいます。
現時点で去年よりは数が少ないです。
他では、しし唐とはぐら瓜は豊作となり、四角豆は不作です。
特にF1種であるスーパーゴーヤは、本来の節成りには程遠く
実が多くつきませんでした。F1種は次世代にその特徴が
引き継がれにくいので、実から種を採って翌年に
栽培しない方が良いのかも知れません。
話は変わって、夜に食べる番組を見ると
色々と食べたくなってきて
最近食べた物も含めて画像を貼りたくなりました。
よし!数回に分けて貼ってみよう。
まずは日本橋三越新館の真向かいの「天松」で天麩羅を食べました。
日本橋三越に行くと、よく利用します。
http://www.tenmatsu.com/tatenpo/index.htm
東京都中央区日本橋室町1-8-2
半蔵門線三越前駅B6出口
03(3241)5840
ランチタイムの「まぐろの漬け丼セット」
漬け丼と天麩羅盛り合わせが付きます
天麩羅はさくさくして美味しいです
こちらはランチタイムの「天麩羅定食の花」
海老、白身魚、野菜、海老かき揚げが付きます
ご飯はお代わり可能なので、いっぱい食べたい方にどうぞ
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