横浜中華街食べ放題へ行ってみた (食べ物ばかりのその2) [食べ物、飲み物]
オーダー方式の食べ放題なので、いろいろと注文してみた。
普段は高くて敬遠しがちな料理も、この際なので注文。
皮付きの焼豚 (脆皮焼肉)。
燻製のチャーシュー (叉焼)なら、ちょっとした中華料理屋のメニューにあるけれど。この皮付きの焼豚は中華街とか、大きめの中華店に行かないと食べられないので注文してみる事に。あっても高かったりする。
皮がパリパリして美味しい。
これは定番のバンバンジー (棒々鶏)
日本系の中華料理屋だと肉が細切りだけど、こういう所は太めに切る店が結構多い。
胡麻ソースたっぷりなのが嬉しい。
北京ダック (北京焼鴨)
写真にはないけれど、これにクレープ生地とソースが付く。肉は1皿3、4切れだけど、食べ放題なのでまた注文。
同じ料理に偏らないように注文して、多くの種類を食べるようにしないとすぐお腹いっぱいに。
大人1人で1980円は安いなぁ。
コメント 0