横浜中華街食べ放題、オーダーバイキングの「大珍楼」へ [食べ物、飲み物]
横浜中華街の食べ放題店らに行ったのでそのレポートです。
まずは前回とはお店を替えて『大珍楼』の新館に行ってきました。
お店のHPはここになります。http://www.daichin.co.jp/
平日 大人2380円、子供1470円。
土日祝日 大人2880円、子供1470円。
平日の夜に行ったのですが、こんでいたら嫌なので予約していきました。
テーブルは大きくも小さくも無く、他とのテーブル間がちょっと狭いくらい。
冷たい水はフロア中央に取りに行くセルフサービスでした。
満席でしたがすぐ注文を取りに来てくれて、料理も待たされる事はなかったです。
一皿あたりの量は少なめなので、行ったみんなが食べたい料理は二皿注文した方がいいですね。
味は良かったです。平日のお値段でとても満足です。
数年前はどこも2000円前後でしたが、今はどこのお店も4~500円値上がっています。
これは小麦や油が値上がったのでしょうがないのかな。
料理の種類も豊富で他のお店と比べると、日本の中華で提供される事があまり多くない物があって、そういう意味では個人的には好きなお店です。小柱のチリソース、鳥足の黒豆ソース等。
本店には『保保好』と言う、本場の現地の味のお店があるので、そこへも行ってみたいです。
本場の味はなかなか恐いのだけれども、『アヒルの舌の大珍特製ソース』や、
『上ブタモツのネギショウガあえ』は美味しそう。
横浜中華街は昔と比べて餃子事件の一件以来、人出が少なく、お店も以前ほどは混んでいない
感じがします。 GWや連休だと違うとは思いますが。
次はまた横浜大飯店のレポートを。
横浜中華街:大珍楼新館
まずは前菜
くらげの冷菜
皮付き豚バラ肉
チャーシュー たぶんアヒルの炭焼き
チャーシュー(煮込みタレつき)?
スープ類
玉子スープ
フカヒレ入りスープ
飲茶・点心
揚げ春巻き
鳥足の黒豆ソース
海老蒸しクレープ
チャーシュークレープ
ご飯・麺類
あんかけ豚肉の細切りやきそば
特製チャーハン
海鮮・肉・豆腐類
貝小柱のチリソース
マーボー豆腐
牛ばら肉の角煮
デザート類
愛玉ゼリー(レモンゼリー)とタピオカ入りココナッツミルク
はじめまして。ご訪問ありがとうございました。
私はヨーロッパが好きなので他の記事も楽しく読ませていただきます。
今は横浜に住まれているのでしょうか?
今年は開港150周年イベントもあるし、GWの中華街は混みそうですね。
by tama-photo (2009-04-26 07:07)
ブログ、ご訪問&nice! ありがとうございました。
中華料理、美味しそうですね。
by yukitan (2009-04-26 17:41)
tama-photoさん
ご訪問ありがとうございます。
現在住んでいるのは横浜ではないです。
横浜港開港150周年なのでいろいろとイベント盛りだくさんですよ。
中華街は最近人出が少ないので、GWくらいは混んで欲しいものです。
みなと祭りはパレードで特に混むと思いますが。
yukitanさん
ご訪問ありがとうございます。
中華街でないとオーダーバイキングの店があまりないので、よく行くようになりました。100種類くらい料理がありますし。
ある程度お店の中国語メニューが読めるようになると、海外の中華屋で重宝したりします。なんとなく料理が推測できるので。
by taka_england (2009-04-26 20:44)
食べきれないほどの量ですね。
チャーシューとか牛ばら肉の角煮なんかが食べてみたい。。
中華っておいしいですね。
by いっぷく (2009-04-29 19:26)
いっぷくさん
ご訪問ありがとうございます。
中華は美味しいですよね。牛角煮は英滞在時によく自作していました。
普通にスーパーで三枚肉が売っていたので、醤油、水、酒(ホワイトスピリッツ)、生姜。砂糖で煮込んでいました。
飲茶のワゴン販売が日本にはほとんど無くてさびしいです。
ワゴン販売は見て選べて、とても楽しいんだけどなあ。
by taka_england (2009-04-29 20:48)
先日は、ご訪問&コメントありがとうございました。
訪問遅くなりました・・・。
中華、どれも美味しそうですね~♪急に食べたくなってきました!
デザートにも魅かれますね♪きっと、食事でお腹いっぱいになりそうだけど、このデザートなら別腹で食べれちゃいそう。
横浜中華街には、美味しいお店がたくさんあっていいですね~♪
by Mimosa (2009-04-30 00:45)
Mimosaさん
横浜中華街はたくさんのお店があって楽しいですよ。
オーダーバイキングはコストパフォーマンスも良いですし。
by taka_england (2009-05-03 00:35)